logo logo

VoIP rakyat penyelamat

Selamat untung ada VoIP, gini ceritanya, di kantor ada satu line telpon melewati tepi jendela, kebeneran telpon linenya ke bawah ^^, nah kita akalin deh biar masuk ke ruang ICT, ternyata bisa juga :), mayan ada line gratis, colok gagang telpon kring deh, itu telpon makeknya jarang” banget onleh kalo urgent, illegal soalnya, bisa di omelin ama MAMIH BOZ, makanya makeknya juga umpet”an, abis pake di lepas lagi gagangnya 😀 umpetin deh, nah akhir” ini itu line sering dipakai, buat telp sana lah sini lah, dah 2 kali ke gep sama penjaga sekolah bagian sibuk mondar-mandir cari wangsit di ruang ICT, ribed juga sih, bisa kedengeran ampe atasan, mentok-mentoknya di omelin deh.
Nah hari ini, MAMIH BOZ ke ruang ICT masuk-masuk nanyain telpon, “Lan… disini ada telponnya yah?….” kata MAMIH BOZ, “telpon…. bu?”, ambil mikir wah gagang telpon dimana nih bisa kacau(karena sering dipake jadi ngeri nempel di line telponnya), lirik ke bawah meja kerja, eh ada tuh, dag… dig… dug… pret… spot jantung asli…., soalnya pernah kejadian dulu di omelin abis”an gara-gara itu line, tagihan ga jelas kata MAMIH BOZ (lagian telp ke mana ja tau….), terjadilah percakapan antara saya dan MAMIH BOZ gini:

MAMIH BOZ: Lan…. bukannya disini ada telpon (matanya memandang pojokan line telpon, wah gaswat nih kali liat ada kabel telpon, untung jadi satu sama kabel jaringan hiding…. sukur deh, sambil ke arah line telpon, udah ketahuan aja deh kata saya, upsss… saya liat viop adaptor yang dipinjemin sama pak Anton, cling cling ada ide….)

Alan: Oh ini bu namanya voip, pakenya alat ini, bisa pake gagang telpon, sama kaya buat nelpon bu (sambil senyum deg deg an, cling cling si ibu penasaran ga jadi ke arah line telpon karena gw tunjukin tuh alat, slamet dah kata saya)

MAMIH BOZ: wah apaan ini Lan coba gimana cara pekenya?
Alan: Gampang bu, gini tinggal colokin kabel jaringan + alat ini bu + gagang telpon, jadi persisi kaya telpon dan juga bisa buat nelpon (dengan seribu PD, sambil gw peragain dan praktekkin)

MAMIH BOZ: Wah… hebat juga, jadi itu nanti bisa buat nelpon?
Alan: So… pasti bu, selama orangnya terhubung ke Internet pasti saya bisa telpon pake ini, kamana saja dan di bagian dunia manapun (masih aja lirak lirik ke line telpon, jizzz….)

Alan: Ini keren bu, teknologi voip, ibu pasti tau kan, kan suka ikut seminar voip pasti ibu tau (sambil memuji…. 😉 )

MAMIH BOZ: Oh gitu, bagus deh, coba ibu mau test ke HP ibu, nanti yang muncul nomer siapa?

Alan: Bentar bu saya cek ke sistemnya dulu (laga sibuk di depan layar monitor) wah ini sistemnya lagi belum klop bu, ada orang yg make nomer ini, jadi bentrok sama nomer voip adapternya bu, nanti saya usahain selesai, biar ibu bisa nyoba (nada senyum…), sempet bisa buat telpon, tapi sekarang sudah nda bisa bu, ada passwordnya dikasih sama pak Anton, jadi nda bisa buat telpon deh.

MAMIH BOZ:Kenapa tidak bikin sendiri aja, kamu kan bisa, jadi nggak usah pake password-paswordan.

Alan: iya bu di usahakan nanti, ini pak Anton bu pengembangnya.
MAMIH BOZ: Anton mana ?
Alan: Wele pak Anton ICT Center, di Jawis, masa ibu nggak kenal.
MAMIH BOZ: wah ga tau deh, yang mana sih orangnya
Alan: Di ICT Center, nanti kalo ibu main kesana deh coba tanya yang namannya Pak Anton yang mana hehehehe
MAMIH BOZ: (senyum doang ) itu yang pake no 84… siapa yah kok banyak tagihan.
Alan: Wah kurang tau bu(hahaha parah bener si sigid ma si agus bikin kacau pake ke gep segala).
MAMIH BOZ: Oh ya udah, pak Yahya kali yah mentang” bekas Kapala make telpon seenaknya aja…. (nadanya nyidir bener)
Alan: hehehe (senyum aja)
MAMIH BOZ: Bagus deh kalo gitu (sambil liatin voip adaptor dan gagang telpon).
Alan: (senyum dalam hati wah gila untung ada alesan)

Segitu aja deh ceritanya, gara-gara make kabel telpon ilegal, jadi berabe, sebenernya kalo kaga ke gep lagi dipake telpon nggak masalah, pake ke gep segala si agus sama si sigid jirr.

Dewa penolong : Voip Adapter milik pak Anton.
coba nda ada itu alat, mati kutu, mau alesan apa coba, padahal line telpon siap di colok keliatan, pasti ketahuan kalo sampe di paranin hmmm jadi nda, besok” nyuntuk lagi deh ^^

bottom

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

bottom