logo logo

Domainku Expired

Jreng akhirnya bisa nulis lagi,

Hampir 2 minggu ini saya cukup dibuat bingung dan hampir frustasi dengan domain saya yang satu ini, gimana ngga, domain status expired, sementara account saya ngga bisa diakses karena kebijakan privasi didalam sistemnya PANDI, dan hanya berlaku di account saya saja, aneh bin ajaib, alhasil cara prosedural pun ditempuh, mengikuti step-step yang sudah ditetapkan di management PANDI.

Akhirnya setelah proses panjang domain ini bisa kembali lagi ke empunya, sempat sih mau migrasi ke .net atau .com, namun ini bagian dari nasionalisme :) walau beberapa rekan sudah tidak menggunakan .web.id lagi, misal kaya Anton Raharja, beliau migrasi ke .com yang asalnya .web.id, tapi ya itu selera masing-masing atau mungkin ngga mau ribed kaya saya ngurus-ngurus domain sampe dari staff support, BBM temen yang di PANDI sendiri sampai mau langsung ke Manejernya, kebetulan ada di Contact list saya, alhamdulillah all is well :)

Itu dulu mungkin ya pengantar setelah web saya ini mati suri, next bakal banyak nulis disini :)

Salam manis,

Alan

 

bottom

4 Responses to “Domainku Expired”

  1. double agent says:

    :-) pandi itu seperti keranjang yang diisi dengan banyak telur dan data orang.

  2. Zidane says:

    Hahaha sama ama gua, katro emang PANDI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

bottom