logo logo
Limit upload file by extention

Limit upload file by extention

Just when i am forget <VirtualHost *:80> # ... <Directory /path/to/webroot/path/to/upload/folder> deny from all <Files ~ "^\w+\.(gif|jpe?g|png)$"> ...
Basic secure Ubuntu 12.04 LTS Server

Basic secure Ubuntu 12.04 LTS Server

This guide is intended as a relatively easy step by step guide to: Harden the security on an Ubuntu 12.04 LTS server by installing and configuring the following: Install and configure Firewall –...

Securing BIND on LXAdmin

Just for little noted, 😉 1. Open master named. vi /var/named/chroot/etc/named.conf 2. You will get this line //Lxadmin include "/etc/lxadmin.named.conf"; 3. Add this line, before...

Update RHEL EPEL Repository pada Centos

Lagi-lagi biar gampang nyarinya kalo lagi lupa, jadi tak catet disini, update PHP dan MySQL 😀 Centos 6x # wget http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/x86_64/epel-release-6-8.noarch.rpm # wget...
Regulasi reCaptcha Refreshing API Key

Regulasi reCaptcha Refreshing API Key

Sedang asik baca artikel tau-tau ada BBM masuk, “Lan web lo kok ga bisa komen di Guestbook? gue udah nyoba hampir 15 kali, gagal terus di gambarnya”, wew menanggapi pertanyaan itu langsung deh,...

Firewalling Kloxo with IPTABLES

Hi Folk Just for documentary where i am using Kloxo for my server,  and when i am need just copy paste from my site. This guides i am put from official Kloxo Wiki, from [ this ]. Don’t ask me what to...

Tutup semua port dan buka yang kita kehendaki

Udah lama ndak nulis nih, susi aka suibuk sekali :), rada-rada dicuekin jadinya web ini, beberapa modul tentang jarkom, dan plugin qur’an untuk wordpress juga belon selesai, jadi yang ada dulu saya tulis...
Hai kiddies :)

Hai kiddies :)

Tak heran, kalau web saya kemarin kena deface, karena memang web ini sebelumnya ada di hosting yang konon 1 server bisa rame-rame, salome :), dan bukan menjadi masalah buat saya, baik file maupun database...
DMZ atau redirect port dengan iptables

DMZ atau redirect port dengan iptables

Teknik ini biasanya juga di sebut dengan NAT redirecting, dimana kadang topologi jaringan dibatasi oleh sebuah router linux namun ada web server dibelakang router, yang maunya adalah kita bisa mengakses web...
Firewall dengan iptables pada web server Debian

Firewall dengan iptables pada web server Debian

Firewall ini ditujukan untuk membatasi akses dan illegal packet yang masuk ke web server. Asumsi: – Port yang dibuka : 21,22,25,53,80,110,3306 – Allow ping #Flush iptables -F #Allow local...
Awas link jebakan di facebook

Awas link jebakan di facebook

Artikel ini saya tulis setelah saya heran, di beranda wall FB milik saya, saya men-share sebuah alamat web http://aisyam.co.uk/video-mesum-syahrini.html secara kasat mata alamat web tersebut jika di buka akan...

Seminar security jaringan dan kokor-kokor

Malam ini saya baru selesai mengikuti sebuah seminar yang disebuah kampus, kebetulan materinya yg saya suka yaitu tentang network dan security, banyak aspek yang dapat dinilai dari tema yang akan...
bottom