logo logo
Simple queue otomatis di mikrotik

Simple queue otomatis di mikrotik

Hellow brother Copas dulu script dilaptop, antisipasi kalo suatu saat hardisk crash, jadi ngga bingung cari materi-materi yg pernah di pelajari, dan dicoba, tutor ini basic banget hanya sebagai dokumentasi...
Shapping bandwidth Mikrotik

Shapping bandwidth Mikrotik

Max-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi oleh komputer yang dikenakan limitasi. Burst-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi dalam waktu yang singkat yang...
DMZ atau redirecting ke ip local

DMZ atau redirecting ke ip local

Dear mikrotik user 😀 Masalahnya: saya punya koneksi internet dari ISP di router saya menggunakan IP Public pemberian ISP, 1 IP, nah kan lumayan kalo IP tersebut dijadikan IP untuk web server, jadi saya...
Tutup semua port dan buka yang kita kehendaki

Tutup semua port dan buka yang kita kehendaki

Udah lama ndak nulis nih, susi aka suibuk sekali :), rada-rada dicuekin jadinya web ini, beberapa modul tentang jarkom, dan plugin qur’an untuk wordpress juga belon selesai, jadi yang ada dulu saya tulis...
bottom