logo logo

Mengikis budaya timur Indonesia

Jangan salahkan jika nanti pelajar-pelajar ber-tato, dan kalo mereka kita tegur dijawabnya “lah mentrinya saja bertato”, bukan sebuah ejekan, itu nyata! pintar memang, pola budaya barat masuk ke...

Suara sang alam

Ngakunya sih pencinta alam Tapi buang sampah sembarangan Ngakunya sih pendaki Cinta dengan keindahan puncak gunung Tapi malah merusaknya, membuang sampah sembarangan Ngakunya sih penikmat alam Tapi yang...

Ngebrik via Laptop – iQSO

Ngebrik atau bincang-bincang di udara selain menggunakan perangkat radio bisa juga menggunakan sistem digital, hal-hal yang perlu dipersiapkan adalah : Laptop/komputer yang terkoneksi ke Internet (bisa pake...

Gede Pangrango yang malang

Rusak… Rusak… Rusak…, 3 kata itu yang gue garis bawahi malam ini, jujur dari SMP gue udeh demen yang namanya camping, tidur ditenda yang sedang diguyur hujan berselimut dingin dan kabut itu...
Regulasi reCaptcha Refreshing API Key

Regulasi reCaptcha Refreshing API Key

Sedang asik baca artikel tau-tau ada BBM masuk, “Lan web lo kok ga bisa komen di Guestbook? gue udah nyoba hampir 15 kali, gagal terus di gambarnya”, wew menanggapi pertanyaan itu langsung deh,...
Domainku Expired

Domainku Expired

Jreng akhirnya bisa nulis lagi, Hampir 2 minggu ini saya cukup dibuat bingung dan hampir frustasi dengan domain saya yang satu ini, gimana ngga, domain status expired, sementara account saya ngga bisa diakses...

Reset password root CentOS 5

Hello brother Hari ini saya dikerjain temen, dikasih akses ke mesin di data center full root, eh dia lupa passwordnya, giliran saya mau akses, mabok lah, password root nya sudah diganti sama dia, alhasil...
Negeri terkaya didunia “Indonesia”

Negeri terkaya didunia “Indonesia”

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika....

Kode Panggil ORARI (Call Sign)

Finally kode panggil udara ORARI (Call Sign) gue jadi juga, walau awalnya banyak banget godaan mau ikut ujian negara ambil call sign ini, ujian yang materinya rata-rata dasar elektronika dan komunikasi, harus...
bottom