logo logo

Mengikis budaya timur Indonesia

Jangan salahkan jika nanti pelajar-pelajar ber-tato, dan kalo mereka kita tegur dijawabnya “lah mentrinya saja bertato”, bukan sebuah ejekan, itu nyata! pintar memang, pola budaya barat masuk ke...

Suara sang alam

Ngakunya sih pencinta alam Tapi buang sampah sembarangan Ngakunya sih pendaki Cinta dengan keindahan puncak gunung Tapi malah merusaknya, membuang sampah sembarangan Ngakunya sih penikmat alam Tapi yang...

Ngebrik via Laptop – iQSO

Ngebrik atau bincang-bincang di udara selain menggunakan perangkat radio bisa juga menggunakan sistem digital, hal-hal yang perlu dipersiapkan adalah : Laptop/komputer yang terkoneksi ke Internet (bisa pake...
Configure Renewal to Pre-Renewal rAthena

Configure Renewal to Pre-Renewal rAthena

Again just for a little noted This is step to change default Renewal on rAthena to Pre-Renewal, change this file: src/config/renewal.h, just activate this line: // Copyright (c) rAthena Dev Teams - Licensed...

Gede Pangrango yang malang

Rusak… Rusak… Rusak…, 3 kata itu yang gue garis bawahi malam ini, jujur dari SMP gue udeh demen yang namanya camping, tidur ditenda yang sedang diguyur hujan berselimut dingin dan kabut itu...
Regulasi reCaptcha Refreshing API Key

Regulasi reCaptcha Refreshing API Key

Sedang asik baca artikel tau-tau ada BBM masuk, “Lan web lo kok ga bisa komen di Guestbook? gue udah nyoba hampir 15 kali, gagal terus di gambarnya”, wew menanggapi pertanyaan itu langsung deh,...
Domainku Expired

Domainku Expired

Jreng akhirnya bisa nulis lagi, Hampir 2 minggu ini saya cukup dibuat bingung dan hampir frustasi dengan domain saya yang satu ini, gimana ngga, domain status expired, sementara account saya ngga bisa diakses...

Reset password root CentOS 5

Hello brother Hari ini saya dikerjain temen, dikasih akses ke mesin di data center full root, eh dia lupa passwordnya, giliran saya mau akses, mabok lah, password root nya sudah diganti sama dia, alhasil...
Negeri terkaya didunia “Indonesia”

Negeri terkaya didunia “Indonesia”

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika....

Kode Panggil ORARI (Call Sign)

Finally kode panggil udara ORARI (Call Sign) gue jadi juga, walau awalnya banyak banget godaan mau ikut ujian negara ambil call sign ini, ujian yang materinya rata-rata dasar elektronika dan komunikasi, harus...

Tune Kabel Coaxial (Load/Trim)

Mengetahui karakter kabel coaxial yang kita pergunakan sebagai penghantar transmisi ke antenna sangat diperlukan sekali karena pengaruhnya sangat besar terhadap daya pancar transciever yang kita pergunakan....

Kapan saat tepat memakai mode A, S, M atau P pada kamera?

Aperture Priority (A) sangat efektif digunakan untuk memotret objek diam, misalnya, landscape (kecuali slow speed), interior atau still life. Dengan mode A, Anda dapat mengatur diafragma guna mendapatkan...
Membangun server game online Ragnarok

Membangun server game online Ragnarok

Disela-sela aktifitas, nulis lagi, tulisan ini sebetulnya request dari beberapa teman saya, tentang how to build server ragnarok online, setelah beberapa dekade tertunda, saya sempatkan menuliskannya disini,...
Serundeng Tempe – Tahan 5 Hari

Serundeng Tempe – Tahan 5 Hari

Serundeng Tempe Karena salah satu hobi saya adalah memasak, jadi sedikit-sedikit saya kumpulkan resep-resep memasak, salah satunya ini menu sederhana dan Indonesia banget, karena berbahan dasar tempe, jenis...

Frekwensi VHF

Daftar Frekwensi VHF dan Repeater VHF REPEATER ORARI ORARI Daerah 1 Banten Frekwensi Duplex Keterangan 1 148.800 -600 YD1ZZR/V ORDA BANTEN. QTH: Gn. Karang Pandeglang. Cakupan wilayah: Cilegon,...

Frekwensi

Akhir-akhir ini saya sedang disibukkan dengan radio komunikasi (RAKOM), baiklah sambil mengingat-ingat apa yang saya pelajari maka saya tulis disini saja, dengan tujuan kalo suatu saat saya lupa, tinggal baca...

DSLR tidak cocok dibawa ke acara pernikahan

Semingguan yang lalu saya mendapatkan undangan pernikahan dari seorang sahabat, sahabat wanita, saya datang jam 19.30 an, dengan 2 sahabat saya dan tidak lupa membawa kamera DSLR yang masih saya pelajari,...

Si-Pico (Canon EOS 550d) teman baruku

Setelah sekian lama pilah-pilih kamera digital, kerap dibilang DSLR, akhirnya jatuh pilihan ke Canon EOS 550D, salah satu kamera idaman (DSLR) sejak saya dibangku kuliah baru kesampean sekarang. Salah satu...

Pendakian bersama MAPALA “SMP” UNINDRA

Bulan ini, tepatnya tanggal 4-5 April 2009 saya sempatkan untuk mengikuti acara nanjak masal berasama Mapala Unindra, kebetulan saya gabung di tim yang beranggotakan teman-teman sendiri, targetnya adalah...

Pendakian Gunung Gede 2008

Bulan yang lalu tepatnya tanggal 27-29 Desember 2008, saat liburan saya sempatkan untuk jalan-jalan ke gunung gede, dalam ikatan acara yang disebut “nanjak”, memang dari jaman saya SMP, salah satu...
bottom