logo logo
Pointing domain ke IP kantor.

Pointing domain ke IP kantor.

Menjawab sebuah email yang isinya : Kak Alan, mohon maaf kak, perkenankan saya untuk bertanya tentang web server. Masalahnya begini, Perusahaan tempat saya kerja sudah punya domain name. Lalu saya ingin...

Mengikis budaya timur Indonesia

Jangan salahkan jika nanti pelajar-pelajar ber-tato, dan kalo mereka kita tegur dijawabnya “lah mentrinya saja bertato”, bukan sebuah ejekan, itu nyata! pintar memang, pola budaya barat masuk ke...

Makna Lingsir Wengi yang diselewengkan

Film Indonesia yang merusak budaya asli, budaya jawa film “Kuntilanak”. Semalam saya memasang status BBM lagu “Yen Ing Tawang Ono Lintang”, beberapa teman massages saya dengan nada...

Memaknai Lirik Lagu Lir Ilir

Lir-Ilir memang memiliki banyak makna, selain sebagai pencarian jati DIRI, juga makna mendalam bagi umat beragama Islam. Nah, bisakah tembang Lir-ilir ini di maknai sebagai cermin hidup dan motivasi? mari...
Domainku Expired

Domainku Expired

Jreng akhirnya bisa nulis lagi, Hampir 2 minggu ini saya cukup dibuat bingung dan hampir frustasi dengan domain saya yang satu ini, gimana ngga, domain status expired, sementara account saya ngga bisa diakses...
Negeri terkaya didunia “Indonesia”

Negeri terkaya didunia “Indonesia”

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika....

Puisi untuk penghianat cinta

Jika manusia punya hati mereka tidak, Mereka mendahulukan asa yang hampa, Asa yang tidak mengenal rasa, Jasad mereka adalah kuburan bagi hati mereka. Didepan mereka lembut, dibelakang menikam, Kepercayaan...

Keutamaan ilmu daripada harta

ILMU adalah warisan para NABI, sedangkan HARTA adalah warisan QARUN ILMU menjaga pemiliknya, sedangkan HARTA dijaga oleh pemiliknya Orang yang berILMU banyak sahabatnya, orang yang banyak HARTA banyak...

Tauladan Umat

Seorang pria bertanya pada ibunya “Ibu, ceritakan padaku tentang pria sejati” Sang ibu tersenyun dan menjawab: “Seorang pria sejati bukanlah dilihat dari bahunya yang kekar… Tetapi dari kasih sayangnya...

Lantunan Malam Menjelang Pagi

Maafkan aku, jika aku pernah menyakiti Maafkan aku, jika aku pernah mendustai Maafkan aku, jika aku pernah mencaci maki Maafkan aku, jika aku tak menepati Maafkan aku, jika aku pernah melukai Maafkan aku, jika...

Ini Cerita Untuk Anakku; Bagaimana Ceritamu Untuk Anakmu?

“Urip mung mampir ngombe,” Hidup itu cuma bersinggah untuk minum, Nak. Kalau teman-teman Ayahmu semasa kuliah dulu menyebut dengan guyonan “Urip mung nunut ngiyup” Hidup itu cuma nebeng...

Tau aja nih APP

Barusan gw coba-coba iseng pakai APP tokoh kartun yang mirip dengan kepribadian gw, alhasil mencengangkan : Tau aja APP nya...
Hai kiddies :)

Hai kiddies :)

Tak heran, kalau web saya kemarin kena deface, karena memang web ini sebelumnya ada di hosting yang konon 1 server bisa rame-rame, salome :), dan bukan menjadi masalah buat saya, baik file maupun database...

Scriptnya Sayur Asem

Pagi ini saya terkaget-kaget, dan ketawa sendiri melihat kejadian ini, ceritanya saya mempersiapkan aplikasi untuk tes online di beberapa server, dan saya ingat saya punya aplikasi tes online disebuah server,...

Al Qura’an digital – Al Qur’an on line

Setelah 2 hari (Sabtu dan Minggu 30/4/2011) akhirnya setelah perjuangan melawan badai malas, dan terjangan ombak ketidak pastian waktu yang berputar *lebay ya hha* akhirnya modul Al-Quran digital sudah UP,...

Kena musibah *wasyem*

Pagi ini web gw kena flush database lagi, wansyem… tersangkanya belum ketemu, sementara set log juga kosong, ajib deh… mudah-mudahan kena flush lagi supaya saya yakin ada sisi scripting yang salah...

New server 2010

Terhitung tanggal 21 Januari 2010 server website ini saya pindahkan ke hosting sendiri, dengan beberapa pertimbangan, dan tak lupa saya ucapkan terimakasih kepada pak anton atas tumpangan hostingnya selama ini...

This site has been attacked

Jreng… para attacker pencari hole dari sebuah situs dan mesin-mesin yang ada di Internet ini. Setelah kemarin web ini sempat di serang menggunakan metode SQL Injection, penyerangan kali ini masih sama...

Pendakian Gunung Gede 2008

Bulan yang lalu tepatnya tanggal 27-29 Desember 2008, saat liburan saya sempatkan untuk jalan-jalan ke gunung gede, dalam ikatan acara yang disebut “nanjak”, memang dari jaman saya SMP, salah satu...

Solusi hidup – menikah

Oleh: DR. Amir Faishol Fath Kita hidup di zaman yang mengajarkan pergaulan bebas, menonjolkan aurat, dan mempertontonkan perzinaan. Bila mereka berani kepada Allah dengan melakukan tindakan yang tidak hanya...

Seminar security jaringan dan kokor-kokor

Malam ini saya baru selesai mengikuti sebuah seminar yang disebuah kampus, kebetulan materinya yg saya suka yaitu tentang network dan security, banyak aspek yang dapat dinilai dari tema yang akan...

Audioblog, buat blog kamu bernyanyi

Makin asyik ngeblog dengan ditambah fitur suara kita :), ya… pastinya suara online, anda bisa menikmatinya di Audio Blog, anda bisa lihat, coba dan dengarkan Audio Blog yang sudah saya tempatkan di web...

Cinta – Ibnu Farid

Bila aku mati karena cintanya, aku hidup karena dia. Lewat penyangkalan diri dan melimpahnya kemiskinanku. Inilah cinta, nafsuku bukan benda nyata. Dan ia yang fana mesti memilih-nya jika sedang...

Update juga akhirnya

Alhamdulillah akhirnya selesai juga Alan Web Site v.02 ini, walaupun masih banyak kekurangan disana sini, setidaknya banyak perubahan script pada web site ini, terlihat hampir sama memang dengan versi 01 nya,...

IPDN / STPDN atau apalah

Tendangan Seribu Bayangan… Hajar… Gebuk… Tonjok… itu lah yg terlihat di video rekaman amatir seseorang ( <a...

Kecoak terlentang

Kecoak hewan yang satu ini bingung, kenapa Tuhan menciptakannya, sampai seakarang ini saya sendiri belum tau apa gerangan manfaat kecoak bagi kehidupan manusia, yang pasti Tuhan menciptakan hewan ini...

VoIP rakyat penyelamat

Selamat untung ada VoIP, gini ceritanya, di kantor ada satu line telpon melewati tepi jendela, kebeneran telpon linenya ke bawah ^^, nah kita akalin deh biar masuk ke ruang ICT, ternyata bisa juga :), mayan...

Kumpulan Hadits

Kumpulan sedikit Hadits semoga bermanfaat : Bagi tiap-tiap sesuatu ada jalannya, dan jalan ke surga adalah Ilmu (HR. Dailamy dari Ibnu Umar). Sedekah yang paling utama adalah orang Islam yang belajar suatu...

Tuhan sembilan centi

Tuhan Sembilan Senti Oleh Taufiq Ismail Indonesia adalah sorga luar biasa ramah bagi perokok, tapi tempat siksa tak tertahankan bagi orang yang tak merokok, Di sawah petani merokok, di pabrik pekerja...

Lebaran 2006 ku

Tahun 2006 ini nikmatnya puasa nda terasa, banyak nya kegiatan-kegiatan yang dikerjakan membuat ke khusu’an bulan Ramadhan ini menjadi hambar, untung 3 hari terakhir puasa sempet buka + sholat taraweh di...

Wajan Bolic

Iseng liat-liat photo antena wajan + kaleng bikinan mbah Onno, jadi kepengin bikin, iseng pas jalan-jalan ke Graha Cijantung cari alat-alat buat bikin tuh antena wajan heheh, sore jam 6 bis maghriban jalan...

Diam vacum

Kamarin di tegur sama bos, “Lan lo vacum amat si, bikin apa kek”, heheh sedikit kata tapi nilainya besar buat gw, jarang oang yang mengkritik seperti itu ke diri gw, hmm ya mungkin bos salah satu...

Baru sempat nyobain playsms free free

Serba free itu memang yang banyak dicari orang, khususnya aplikasi yang baru saya coba, playsms oprekan om sleepless, yang patut di acungi jempol ini, dengan sedikit configurasi api getway, server playsmsd dan...

Cape deh vs Ikhlas

Wah bulan ini memang benar” banyak tantangan, segudang pekerjaan belum selesai, belum kuliah + aktifitas lain yang dadakan lah dll, huh cape deh… tapi itu sebagian kecil dari keluh kesahku, btw itu...

Pandangan Islam tentang valentin’s day

Pada bulan Februari ini banyak anak muda atau ABG merayakan Valentine’s day. Banyak bookstore yang menyediakan kartu ucapan yangn berisi kata-kata romantis. Padahal jelas-jelas Valentine’s day bukan budaya...

Naik tower lagi

Hmmm… hari ini begitu penuh tantangan, selain tantangan plus banyak masalah di wan-dki rr1, beberapa kali naik tower kali ini yg paling tinggi saya naikkin weks sampe 35 meter (stag ke 7) walaupun alat...

Membuat radio on line dengan shoutcast

Wadew… dah lama ni harusnya artikel dah saya public ke internet, walaupun banyak orang dah bisa but nggak salahnya kalau saya menulis ulang artilkel ini, inget kata guru ” kalau kalian dah pada...

Alan Gitu Loh Learning By Doing

Horeee akhirnya webku ini jadi juga walau modenya ssss (Sangat Sederhana Sekali…) but lumayan yang penting bikinan sendiri, ganti topic yang tadinya Alan Gitu Loh menjadi Learning By Doing, so orangnya...
bottom