logo logo
Pointing domain ke IP kantor.

Pointing domain ke IP kantor.

Menjawab sebuah email yang isinya : Kak Alan, mohon maaf kak, perkenankan saya untuk bertanya tentang web server. Masalahnya begini, Perusahaan tempat saya kerja sudah punya domain name. Lalu saya ingin...
Network Manager Ubuntu 14.04 LTS Bermasalah

Network Manager Ubuntu 14.04 LTS Bermasalah

Halow netter Pagi ini si Pinguin bikin rusuh, network-manager ngga mau running, taunya ada update libnl, yang berakibat fatal sehingga tray icon network-manager hilang, sempat panic lantaran kemarin habis...
Install fingerprint laptop pada ubuntu 14.04

Install fingerprint laptop pada ubuntu 14.04

Buat para thinkpad lover atau siapa aja yang laptopnya ada fasilitas fingerprint dengan OS Ubuntu 14, supaya aktif fingerprintnya, nantinya tidak usah ketik-ketik password bisa dicoba langkah dibawah ini: sudo...
Fresh install Netbeans 7.3.1 on Ubuntu

Fresh install Netbeans 7.3.1 on Ubuntu

Walau Netbeans sudah rilis sampai versi 8, namun saya tetap menggunakan versi 7.3.1 untuk development, kenapa? karena versi ini yang stable khususnya untuk development web base, dan dengan keunggulan lain ada...
Login normal user as root with telnet

Login normal user as root with telnet

This is simple old way to login on the server as normal user and become to root with telnet, and this is not recommended for produce server, this guide dedicate for jury on the competition computer network,...
Limit upload file by extention

Limit upload file by extention

Just when i am forget <VirtualHost *:80> # ... <Directory /path/to/webroot/path/to/upload/folder> deny from all <Files ~ "^\w+\.(gif|jpe?g|png)$"> ...
Virtualbox on Debian 7

Virtualbox on Debian 7

Just following this, sudo sh -c 'echo "deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian wheezy contrib" >> /etc/apt/sources.list' wget...
Mengikis budaya timur Indonesia

Mengikis budaya timur Indonesia

Jangan salahkan jika nanti pelajar-pelajar ber-tato, dan kalo mereka kita tegur dijawabnya “lah mentrinya saja bertato”, bukan sebuah ejekan, itu nyata! pintar memang, pola budaya barat masuk ke...
Tuning XAMPP di Windows

Tuning XAMPP di Windows

Selamat pagi catatan kecil Pagi ini saya niatkan untuk pelan-pelan migrasi ke OOP lain, yaitu Lara…. cari sendiri terusannya, Berhubung banyak requirement atau permintaan dari si OOP ini, maka sayapun...
Makna Lingsir Wengi yang diselewengkan

Makna Lingsir Wengi yang diselewengkan

Film Indonesia yang merusak budaya asli, budaya jawa film “Kuntilanak”. Semalam saya memasang status BBM lagu “Yen Ing Tawang Ono Lintang”, beberapa teman massages saya dengan nada...
Sholawat Tarhim Menjelang Subuh

Sholawat Tarhim Menjelang Subuh

Arti (terjemahan) shalawat tarhim: Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu Duhai pemimpin para pejuang, ya Rasulullah Shalawat dan salam semoga tercurahkan padamu Duhai penuntun petunjuk Ilahi, duhai...
Sholawat Nariyah

Sholawat Nariyah

Artinya : “Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan salam yang sempurna kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW. Semoga terurai dengan berkahnya segala macam buhulan dilepaskan dari segala kesusahan, tunaikan...
Basic secure Ubuntu 12.04 LTS Server

Basic secure Ubuntu 12.04 LTS Server

This guide is intended as a relatively easy step by step guide to: Harden the security on an Ubuntu 12.04 LTS server by installing and configuring the following: Install and configure Firewall –...
Bis Kota – Frankie Sahilatua

Bis Kota – Frankie Sahilatua

intro   C Berjalan di bawah lorong   F pertokoan C Di Surabaya yang   G panas C Debu-debu ramai   F beterbangan C Di hempas   G oleh bis...
Modul SMK TKJ

Modul SMK TKJ

Silahkan bagi yang butuh modul SMK khususnya prodi Teknik Komputer dan Jaringan, beberapa situs bab 6 dan 12 error filenya, namun disini sudah saya perbaiki, untuk menambah koleksi e-book dan sharing for...
Rumus matematika tinymce

Rumus matematika tinymce

Just little noted, Salah satu kerjaan development, khususnya web development adalah berurusan dengan editor, editor yang populer digunakan oleh banyak orang adalah tinymce, sangat mudah digunakan juga banyak...
Suara sang alam

Suara sang alam

Ngakunya sih pencinta alam Tapi buang sampah sembarangan Ngakunya sih pendaki Cinta dengan keindahan puncak gunung Tapi malah merusaknya, membuang sampah sembarangan Ngakunya sih penikmat alam Tapi yang...
Ngebrik via Laptop – iQSO

Ngebrik via Laptop – iQSO

Ngebrik atau bincang-bincang di udara selain menggunakan perangkat radio bisa juga menggunakan sistem digital, hal-hal yang perlu dipersiapkan adalah : Laptop/komputer yang terkoneksi ke Internet (bisa pake...
Configure Renewal to Pre-Renewal rAthena

Configure Renewal to Pre-Renewal rAthena

Again just for a little noted This is step to change default Renewal on rAthena to Pre-Renewal, change this file: src/config/renewal.h, just activate this line: // Copyright (c) rAthena Dev Teams - Licensed...
Securing BIND on LXAdmin

Securing BIND on LXAdmin

Just for little noted, 😉 1. Open master named. vi /var/named/chroot/etc/named.conf 2. You will get this line //Lxadmin include "/etc/lxadmin.named.conf"; 3. Add this line, before...
Memaknai Lirik Lagu Lir Ilir

Memaknai Lirik Lagu Lir Ilir

Lir-Ilir memang memiliki banyak makna, selain sebagai pencarian jati DIRI, juga makna mendalam bagi umat beragama Islam. Nah, bisakah tembang Lir-ilir ini di maknai sebagai cermin hidup dan motivasi? mari...
Update RHEL EPEL Repository pada Centos

Update RHEL EPEL Repository pada Centos

Lagi-lagi biar gampang nyarinya kalo lagi lupa, jadi tak catet disini, update PHP dan MySQL 😀 Centos 6x # wget http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/x86_64/epel-release-6-8.noarch.rpm # wget...
Gede Pangrango yang malang

Gede Pangrango yang malang

Rusak… Rusak… Rusak…, 3 kata itu yang gue garis bawahi malam ini, jujur dari SMP gue udeh demen yang namanya camping, tidur ditenda yang sedang diguyur hujan berselimut dingin dan kabut itu...
Regulasi reCaptcha Refreshing API Key

Regulasi reCaptcha Refreshing API Key

Sedang asik baca artikel tau-tau ada BBM masuk, “Lan web lo kok ga bisa komen di Guestbook? gue udah nyoba hampir 15 kali, gagal terus di gambarnya”, wew menanggapi pertanyaan itu langsung deh,...
Domainku Expired

Domainku Expired

Jreng akhirnya bisa nulis lagi, Hampir 2 minggu ini saya cukup dibuat bingung dan hampir frustasi dengan domain saya yang satu ini, gimana ngga, domain status expired, sementara account saya ngga bisa diakses...
Cintailah cinta sewajarnya

Cintailah cinta sewajarnya

Jangan pernah menyesali yang sudah terjadi Seperti air mengalir Tiada mungkin dia akan kembali lagi Biarkan rasa itu pergi, biarkan rasa itu berlalu Laksana angin yang tak pernah menepi Tersenyumlah, dunia itu...
Simple queue otomatis di mikrotik

Simple queue otomatis di mikrotik

Hellow brother Copas dulu script dilaptop, antisipasi kalo suatu saat hardisk crash, jadi ngga bingung cari materi-materi yg pernah di pelajari, dan dicoba, tutor ini basic banget hanya sebagai dokumentasi...
Reset password root CentOS 5

Reset password root CentOS 5

Hello brother Hari ini saya dikerjain temen, dikasih akses ke mesin di data center full root, eh dia lupa passwordnya, giliran saya mau akses, mabok lah, password root nya sudah diganti sama dia, alhasil...
Firewalling Kloxo with IPTABLES

Firewalling Kloxo with IPTABLES

Hi Folk Just for documentary where i am using Kloxo for my server,  and when i am need just copy paste from my site. This guides i am put from official Kloxo Wiki, from [ this ]. Don’t ask me what to...
Negeri terkaya didunia “Indonesia”

Negeri terkaya didunia “Indonesia”

Banyak sebenarnya yang tidak tahu dimanakah negara terkaya di planet bumi ini, ada yang mengatakan Amerika, ada juga yang mengatakan negera-negara di timur tengah. tidak salah sebenarnya, contohnya amerika....
Kode Panggil ORARI (Call Sign)

Kode Panggil ORARI (Call Sign)

Finally kode panggil udara ORARI (Call Sign) gue jadi juga, walau awalnya banyak banget godaan mau ikut ujian negara ambil call sign ini, ujian yang materinya rata-rata dasar elektronika dan komunikasi, harus...
Reset root mysql from console

Reset root mysql from console

Huft, finally i am landing here again 😀 This is “sepele” but sometimes when i need, i am must be more think to use this guides, for my guides i am write here for my self and other, if someone...
Puisi untuk penghianat cinta

Puisi untuk penghianat cinta

Jika manusia punya hati mereka tidak, Mereka mendahulukan asa yang hampa, Asa yang tidak mengenal rasa, Jasad mereka adalah kuburan bagi hati mereka. Didepan mereka lembut, dibelakang menikam, Kepercayaan...
Dunia pendidikan kita, bocoran jawaban UN 2013

Dunia pendidikan kita, bocoran jawaban UN 2013

Tulisan dibawah ini bagus nih, belajar jujur, saya mengapresiasikan secara penuh dan mendukung si ibu yang menulis tulisan ini :). Dimulai dari sini : Tahun ini pertama kali saya memperoleh kehormatan sebagai...
Tune Kabel Coaxial (Load/Trim)

Tune Kabel Coaxial (Load/Trim)

Mengetahui karakter kabel coaxial yang kita pergunakan sebagai penghantar transmisi ke antenna sangat diperlukan sekali karena pengaruhnya sangat besar terhadap daya pancar transciever yang kita pergunakan....
Tanda-tanda Ketika Iman Sedang Turun

Tanda-tanda Ketika Iman Sedang Turun

Ada beberapa tanda-tanda yang menunjukkan iman sedang lemah. Setidaknya ada 22 tanda yang dijabarkan dalam artikel ini. Tanda-tanda tersebut adalah: 1. Ketika Anda sedang melakukan kedurhakaan atau dosa....
Export-Import MySQL database via console

Export-Import MySQL database via console

Catatan dikala senggang 1. Export database ke sebuah file dengan nama “database.sql” dari console mysqldump -uuserid -p password –all-databases > database.sql Ket: userid= username mysql,...
Keutamaan ilmu daripada harta

Keutamaan ilmu daripada harta

ILMU adalah warisan para NABI, sedangkan HARTA adalah warisan QARUN ILMU menjaga pemiliknya, sedangkan HARTA dijaga oleh pemiliknya Orang yang berILMU banyak sahabatnya, orang yang banyak HARTA banyak...
Tauladan Umat

Tauladan Umat

Seorang pria bertanya pada ibunya “Ibu, ceritakan padaku tentang pria sejati” Sang ibu tersenyun dan menjawab: “Seorang pria sejati bukanlah dilihat dari bahunya yang kekar… Tetapi dari kasih sayangnya...
Shapping bandwidth Mikrotik

Shapping bandwidth Mikrotik

Max-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi oleh komputer yang dikenakan limitasi. Burst-limit merupakan batasan maksimal bandwidth yang dapat dikonsumsi dalam waktu yang singkat yang...
DMZ atau redirecting ke ip local

DMZ atau redirecting ke ip local

Dear mikrotik user 😀 Masalahnya: saya punya koneksi internet dari ISP di router saya menggunakan IP Public pemberian ISP, 1 IP, nah kan lumayan kalo IP tersebut dijadikan IP untuk web server, jadi saya...
Install Nagios On Centos 5.8 32 bit

Install Nagios On Centos 5.8 32 bit

Sebagai catatan kecil saja, suka lupa kalo mau nulis nagios, mumpung lagi sempet deh tak tulis disini. Dulu saya sempat membuat aplikasi kecil menggunakan PHP yang prinsip kerjanya ya mirip sama Nagios,...
Kapan saat tepat memakai mode A, S, M atau P pada kamera?

Kapan saat tepat memakai mode A, S, M atau P pada kamera?

Aperture Priority (A) sangat efektif digunakan untuk memotret objek diam, misalnya, landscape (kecuali slow speed), interior atau still life. Dengan mode A, Anda dapat mengatur diafragma guna mendapatkan...
Lantunan Malam Menjelang Pagi

Lantunan Malam Menjelang Pagi

Maafkan aku, jika aku pernah menyakiti Maafkan aku, jika aku pernah mendustai Maafkan aku, jika aku pernah mencaci maki Maafkan aku, jika aku tak menepati Maafkan aku, jika aku pernah melukai Maafkan aku, jika...
Membangun server game online Ragnarok

Membangun server game online Ragnarok

Disela-sela aktifitas, nulis lagi, tulisan ini sebetulnya request dari beberapa teman saya, tentang how to build server ragnarok online, setelah beberapa dekade tertunda, saya sempatkan menuliskannya disini,...
Tutup semua port dan buka yang kita kehendaki

Tutup semua port dan buka yang kita kehendaki

Udah lama ndak nulis nih, susi aka suibuk sekali :), rada-rada dicuekin jadinya web ini, beberapa modul tentang jarkom, dan plugin qur’an untuk wordpress juga belon selesai, jadi yang ada dulu saya tulis...
Ini Cerita Untuk Anakku; Bagaimana Ceritamu Untuk Anakmu?

Ini Cerita Untuk Anakku; Bagaimana Ceritamu Untuk Anakmu?

“Urip mung mampir ngombe,” Hidup itu cuma bersinggah untuk minum, Nak. Kalau teman-teman Ayahmu semasa kuliah dulu menyebut dengan guyonan “Urip mung nunut ngiyup” Hidup itu cuma nebeng...

Tau aja nih APP

Barusan gw coba-coba iseng pakai APP tokoh kartun yang mirip dengan kepribadian gw, alhasil mencengangkan : Tau aja APP nya...
Allahumma Salli Wa Sallim Ala Nuril Anwar

Allahumma Salli Wa Sallim Ala Nuril Anwar

Allahumma shalli ‘alaa nuuril anwaari wasirril asraari, watiryaaqil aghyaari wamiftaahi baabil yasaari, sayyidinaa wamaulaana Muhammadinil muhtaari wa aalihil ath haari wa ash haabihil ahyaari...
Strong Words – Zombie Pid

Strong Words – Zombie Pid

Berbicara sedikit mungkin tentang diri sendiri Uruslah sendiri persoalan-persoalan Hindarilah rasa ingin tahu urusan orang lain Jangan mencampuri urusan orang lain Terimalah pertentangan dengan...
Installasi Ms. Office 2007 pada Ubuntu 12.04

Installasi Ms. Office 2007 pada Ubuntu 12.04

Baik menggunakan Linux bukan berarti tidak bisa menggunakan Ms. Office, lantaran banyak orang kagok atau kaget pada saat migrasi dari Win* ke Nux* biasanya pada aplikasi Officenya, baik dibawah ini adalah...
Koneksi WiFi via Console – Debian – Ubuntu

Koneksi WiFi via Console – Debian – Ubuntu

Artikel dibawah ini adalah teknik mengkoneksikan WiFI card ke Acess Point, baik yang menggunakan WEP maupun tanpa WEP, pada OS Debian Linux dan berlaku juga untuk Ubuntu. 1. Install paket-paket aplikasi WiFi...

Repository IIX Ubuntu 12.04 – Precise Pangolin

Repo Kambing : deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ precise-proposed main restricted universe multiverse deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ precise-security main restricted universe multiverse deb...
Serundeng Tempe – Tahan 5 Hari

Serundeng Tempe – Tahan 5 Hari

Serundeng Tempe Karena salah satu hobi saya adalah memasak, jadi sedikit-sedikit saya kumpulkan resep-resep memasak, salah satunya ini menu sederhana dan Indonesia banget, karena berbahan dasar tempe, jenis...
Frekwensi VHF

Frekwensi VHF

Daftar Frekwensi VHF dan Repeater VHF REPEATER ORARI ORARI Daerah 1 Banten Frekwensi Duplex Keterangan 1 148.800 -600 YD1ZZR/V ORDA BANTEN. QTH: Gn. Karang Pandeglang. Cakupan wilayah: Cilegon,...
Kado Ulang Tahun

Kado Ulang Tahun

Sebetulnya sudah lama video ini ingin saya buat, saya jadi teringat dulu pada saat SMP jaman cinta-cinta nyemot, saya gunakan lagu ini untuk merayu do’i pada saat do’i ultah...
Tarkhiman *membangunkan orang sblm shubuh*

Tarkhiman *membangunkan orang sblm shubuh*

Kombinasi Surah yg dibaca saat Maulid :)

Kombinasi Surah yg dibaca saat Maulid :)

Qiroatul Quran 2 surah ( Al Imran: 144 & Al Ahzab 21)
As Syuaro

As Syuaro

Mau Dibawa Kemana (Akustik)

Mau Dibawa Kemana (Akustik)

Jika cinta tak terbalas ku kan cari lagi

Jika cinta tak terbalas ku kan cari lagi

Buat Aku Tersenyum (Akustik)

[spoiler title=”Buat Aku Tersenyum”] [/spoiler]

Sholatu Bissalmin

[spoiler title=”Sholatun Bissalamin”] [/spoiler]

Frekwensi

Akhir-akhir ini saya sedang disibukkan dengan radio komunikasi (RAKOM), baiklah sambil mengingat-ingat apa yang saya pelajari maka saya tulis disini saja, dengan tujuan kalo suatu saat saya lupa, tinggal baca...
Nirwana oh nirwana

Nirwana oh nirwana

Dan tersenyumlah wahai nirwana pembelah bumi Sinarmu tak kunjung padam dilangit sana Namun kau tetap dilangit, menari-nari… Kau tetap nirwana tak ubah wujud Sinarmu tetap agung walau tanpa...
Bersamamu

Bersamamu

Apakah kau tau… Dinginnya lembah kasih disenja hari… Diantara hembusan badai dan kabut menerpa Yang ada gelap dan gemuruh… Namun… diantara gelap dan gemuruh… Ada kebahagiaan...
Aku yang tak bisa

Aku yang tak bisa

Aku yang tak bisa bilang tidak Aku yang tak bisa melihat orang lain terluka Aku yang tak bisa melihat orang lain tersakiti Ya… itu semua tentang aku dan duniaku Hidup itu pilihan, susah, senang dan...

Mail Server dengan Postfix Dovecot Squirrellmail Debian 6

Salah satu kewajiban Network Administrator adalah harus bisa install dan konfigurasi mail server, artikel ini sangat banyak dijumpai di berbagai blog dan website, saya coba menuliskannya lagi dengan tujuan...
Hai kiddies :)

Hai kiddies :)

Tak heran, kalau web saya kemarin kena deface, karena memang web ini sebelumnya ada di hosting yang konon 1 server bisa rame-rame, salome :), dan bukan menjadi masalah buat saya, baik file maupun database...
DMZ atau redirect port dengan iptables

DMZ atau redirect port dengan iptables

Teknik ini biasanya juga di sebut dengan NAT redirecting, dimana kadang topologi jaringan dibatasi oleh sebuah router linux namun ada web server dibelakang router, yang maunya adalah kita bisa mengakses web...
Firewall dengan iptables pada web server Debian

Firewall dengan iptables pada web server Debian

Firewall ini ditujukan untuk membatasi akses dan illegal packet yang masuk ke web server. Asumsi: – Port yang dibuka : 21,22,25,53,80,110,3306 – Allow ping #Flush iptables -F #Allow local...
Autobackup database pada CPanel

Autobackup database pada CPanel

Hai All, tulisan ini di ilhami 3 tahunan yang lalu, saat saya gemar dan aktif menjadi GM ( Game Master ) Ragnaok Online, karena pada game multi user seperti RO sangat bergantung 80% pada database, dan tingkat...

Install MRTG pada Centos 6

Dari dulu mau nulis ni artikel suka lupa, malam ini inget karena bis install MRTG pada server yang saya kelola hhe sambil inget-inget dan baca guides akhirnya jreng beres juga, pumpung belum ngantuk jadi nulis...
Al Ghoffaar – Allah Maha Pengampun

Al Ghoffaar – Allah Maha Pengampun

Allah maha pengampun (Al Ghoffaar – Asma’ul Husna 14) ampunannya tiada batas, Ya Rob… merintih hati ini mengingat akan lisan yang tak terjaga Tersayat dada ini mengingat akan mata dan telinga...
Awas link jebakan di facebook

Awas link jebakan di facebook

Artikel ini saya tulis setelah saya heran, di beranda wall FB milik saya, saya men-share sebuah alamat web http://aisyam.co.uk/video-mesum-syahrini.html secara kasat mata alamat web tersebut jika di buka akan...

Router-DHCP-DNS Forwarders pada Centos 4.7

Siapkan: – Pastikan PC Router menggunakan 2 LAN Card dan berjalan dengan baik – CD Instalasi CentOS 4.7 Server – Kasus: IP Public yg mendapat inetenet adalah 192.168.0.50/24, gw 192.168.0.1...

Clean your logs

Some times you need to clear all about your activities on another your computer *evil smile*, and you need this to copy paste and not write by one enjoy. write this for remove the history : [bash]#export...

5 Langkah DNS Server Ubuntu

Fungsi DNS, membuat IP menjadi nama, dan sebaliknya. Kasus: Membuat domain teknik.net mengarah ke IP 192.168.1.1 1. Login ke server dan lakukan substitute user (sudo su) [bash] $sudo su # [/bash] 2. Install...

8 Langkah Proxy Server dengan Ubuntu

Persiapan: 1. Mount CD Room, da masukkan CD Instalasi Ubuntunya ke CD Room #mount /dev/cdroom /cdroom 2. Cek di folder /media/cdroom 3. Konfigurasi source instalasi ke CD Room, edit file /etc/apt/source.list...

5 Langkah Router dengan Ubuntu

Contoh kasus: Membuat jaringan dengan 1 router dan 1 client, router dengan konfigurasi 1. IP Public eth0 router adalah: 192.168.10.30/24 2. Gateway routernya adalah 192.168.10.1 3. DNS routernya adalah...
MD5Hash Macro untuk Excel 2007

MD5Hash Macro untuk Excel 2007

Bekerja pada bidang IT tidak bisa meninggalkan 100% Wind*ws, kenapa? jawabannya karena tidak semua orang menggunakan Linux, dan beberapa pekerjaan memang memaksa harus menggunakan Office terbitan Mic*, karena...
Ismullahil A’zhom nama Allah ke 100

Ismullahil A’zhom nama Allah ke 100

Dari Abu Hurairah r.a. ia berkata Nabi Muhammad s.a.w. pernah bersabda: “Sesungguhnya Allah s.w.t mempunyai 99 nama, iaitu seratus kurang satu, barangsiapa menghitungnya (menghafal seluruhnya) masuklah...

Setting waktu pada server CentOS

Setting waktu pada server Centos (text mode) [root@pusat]#mv /etc/localtime /etc/localtime.bak [root@pusat]#ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Jakarta /etc/localtime Selanjutnya set manual timenya: Formatnya:...

Scriptnya Sayur Asem

Pagi ini saya terkaget-kaget, dan ketawa sendiri melihat kejadian ini, ceritanya saya mempersiapkan aplikasi untuk tes online di beberapa server, dan saya ingat saya punya aplikasi tes online disebuah server,...

Rayuan raja gombal

Sering kita ngegombal untuk cewe, dan kebanyakan reaksi si cewe adalah “ah gombal galau” atau “ah gombal banget sih”, namun dibalik kata-kata itu rata-rata cewe dalam hatinya senang...

DSLR tidak cocok dibawa ke acara pernikahan

Semingguan yang lalu saya mendapatkan undangan pernikahan dari seorang sahabat, sahabat wanita, saya datang jam 19.30 an, dengan 2 sahabat saya dan tidak lupa membawa kamera DSLR yang masih saya pelajari,...

Si-Pico (Canon EOS 550d) teman baruku

Setelah sekian lama pilah-pilih kamera digital, kerap dibilang DSLR, akhirnya jatuh pilihan ke Canon EOS 550D, salah satu kamera idaman (DSLR) sejak saya dibangku kuliah baru kesampean sekarang. Salah satu...

Pemanasan Global

Bumiku menangis mendengar judul puisi ini Puisi yang tak diharapkan namun harus datang jua Karena kita punya mata, telinga, dah bahkan rasa tidak seperti batu Namun tidak seperti mereka… Manusia acuh...
Wujud Syukur Kepada Suami

Wujud Syukur Kepada Suami

Bersyukur pada suami bisa diwujudkan dengan beberapa macam. Sudahkah anda melakukannya? Banyak wanita kurang bersyukur dan tidak mengerti balas budi, sehingga beranggapan bahwa hidup mulia dan bahagia hanya...

Sepucuk Cinta Mandalawangi

Hembusan angin lembah kasih kian syahdu Tergores tinta cinta didokumen yg cantik ini Terbayang dirimu yang jauh dimata saat ini Menemaniku manatap bintang yg tertutup kabut Malam ini ribuan bunga edelwis...
Dasar-dasar MySQL dan Koneksi ke PHP

Dasar-dasar MySQL dan Koneksi ke PHP

Kemarin sempat memberikan presentasi menganai dasar-dasar database MySQL di BP2K, materinya melingkupi tipe data yang sering digunakan dalam membangun web dengan PHP, dasar-dasar perintah query database dan...

SMS Gateway dengan Ubuntu dan Kannel

Sebetulnya tulisan tentang sms gateway sudah banyak beredar di internet, namun ngga salah kalo saya juga ikut berbagi hhe… Dan sebetulnya tulisan ini sudah ada namun kerena tragedi kecil sehingga ilang...

Al Qura’an digital – Al Qur’an on line

Setelah 2 hari (Sabtu dan Minggu 30/4/2011) akhirnya setelah perjuangan melawan badai malas, dan terjangan ombak ketidak pastian waktu yang berputar *lebay ya hha* akhirnya modul Al-Quran digital sudah UP,...

Kena musibah *wasyem*

Pagi ini web gw kena flush database lagi, wansyem… tersangkanya belum ketemu, sementara set log juga kosong, ajib deh… mudah-mudahan kena flush lagi supaya saya yakin ada sisi scripting yang salah...

New server 2010

Terhitung tanggal 21 Januari 2010 server website ini saya pindahkan ke hosting sendiri, dengan beberapa pertimbangan, dan tak lupa saya ucapkan terimakasih kepada pak anton atas tumpangan hostingnya selama ini...
Pendakian bersama MAPALA “SMP” UNINDRA

Pendakian bersama MAPALA “SMP” UNINDRA

Bulan ini, tepatnya tanggal 4-5 April 2009 saya sempatkan untuk mengikuti acara nanjak masal berasama Mapala Unindra, kebetulan saya gabung di tim yang beranggotakan teman-teman sendiri, targetnya adalah...

Do’aku untukmu yang terkasih

Ya… Allah… tuhanku yang maha bijaksana, Maha mulia, maha penyayang dan maha pengasih, Hamba-Mu ini memohon, jika memang dia baik untukku, Untuk keluargaku, agamaku dan untuk akhiratku, Hamba mohon...

Mencari cinta, wanita dan pria

Tulisan ini dikirim oleh teman di e-mail saya, menarik untuk menjadi sebuah wacana, walau tulisan ini di khususkan kepada para wanita, setidaknya bisa membuka wawasan para pria menganai mencintai dan dicintai,...

Streaming MP3 di Ubuntu

Jam 01.27 pagi, melanjutkan tulisan saya mengenai Shoutcast [url]http://alan.web.id/dusbeh-4-membuat-radio-on-line-dg-shout-cast.html[/url]. Perbedaanya adalah jika tulisan saya yang pertama menggunakan metode...

Bikin server VoIP + IPPBX dengan Elastix

Jam 04.03 menit WIB (pagi), bingung mau ngapain lagi, mau tidur belum terlalu ngantuk, ternyata… ada yang lupa, dulu sempet disuruh belajar IPPBX dengan OS Linux Elastix, sebuah PC yang bisa dijadikan...
bottom